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記事No.14193に関するスレッドです

キャンギャル / しまっ
オートバックスまるがめ店
行ってきました

No.14190 - 2011/12/17(Sat) 16:06:15

Re: キャンギャル / ダイ
???
◯◯さんの右手が!危険スギル
 
 私も今朝、両手に花でした。 うふっ 

No.14191 - 2011/12/18(Sun) 09:24:14

Re: キャンギャル / しまっ
ダイさん絶好調ですね

右手は自分のシリをさすっておりますのでご安心を

No.14192 - 2011/12/18(Sun) 22:29:33

Re: キャンギャル / ダイ
今日も絶好調!
0610、80cmのおでぶさんでした。
では、仕事に行ってきます。

No.14193 - 2011/12/20(Tue) 06:48:54

Re: キャンギャル / ダイ
帰りました。朝のおでぶちゃんはレンコンを入れた”はんぺん”に変身しました。
ブチうまいっす!!

No.14194 - 2011/12/20(Tue) 18:45:03

はんぺん? / しまっ
おっ、コレ旨そう。
どうやって作るのですか?

No.14195 - 2011/12/20(Tue) 23:23:54

Re: キャンギャル / ダイ
ダイの3分クッキング
シーバスのハンペン(4人前)
シーバス(中落ち等、なんでも)300g
レンコン(5mm角切り)100g
大葉 1パック
卵白 1ケ分
調味料
 塩 小さじ3
 砂糖 小さじ2
 みりん 大さじ2


1 フードプロセッサーに、シーバス、調味料、卵白を入れて練り物状にする。
2 レンコンを5mm角にに刻んで、酢で洗い、流水で酢を落としたもの、大葉を3mmぐらい、適当に細く切ったものを、上記1に混ぜて練り込む。
3 160度の油で、じっくりと揚げる。
きつね色になり、浮き上がったら、水戸黄門最終回の新聞に取り上げて、できあがり。
4 キンキンに冷やしたビールを取り出し、現場で試食後、焼酎のお湯割りでキューッとやる。(私は、お酒が飲めないので、ここは妄想です。)

しまっさん 以上です。

No.14196 - 2011/12/21(Wed) 04:57:13

レシピ / しまっ
詳細なレシピありがとうございました。
今度おいしそうなシーバスが釣れたらやってみます。
レンコンの挟み揚げにしてもいいかも知れませんね。

ちなみに僕もお酒は飲めないので3まででOKです。

No.14199 - 2011/12/22(Thu) 01:42:28