[ 掲示板に戻る ]

記事No.12046に関するスレッドです

レンティッキエ / Keiko
師走にはいり日本ではそろそろ年賀状やおせちや初詣に行くところや・・・
そんなことを考え始めてる人も多いでしょうね。
浅草観音にも新しくなった大提灯見物の人がたくさんやってくることでしょう。

さて、昨夜はこちらの冬の食べ物の定番レンティッキエを作りました。
レンズ豆を特性の腸詰めみたいなものと一緒に煮込んだものです。
美味しかったぁ。^^

No.12046 - 2013/12/03(Tue) 17:14:55

Re: レンティッキエ / まみる [近畿]
>Keikoさん

美味しそうなものを持ってきてくれて、ありがとう。
イタリア料理は豆を煮込んだものがいくつかあるね。
お肉みたいに見えるのが腸詰なのかな?
煮込み料理は体も心も温まるよね〜

今年は何故か年賀状を作るのが億劫で(-_-;)
母と夫との3人分、ネットに意欲がなくなってるせいか年賀状のことを考えると憂鬱。
それに引き換え、お節は何にしようかな〜ま、いつもと一緒だろうけど、と考えてるの(^^ゞ
いくつになっても食い気?(笑)

No.12047 - 2013/12/03(Tue) 19:53:50